Logika dan Algoritma


Dihalaman ini anda dapat mendownload materi-materi Tambahan Logika dan Algoritma.

Silahkan klik link dibawah ini :

  1. Pertemuan 2 Konsep Algoritma
  2. pertemuan_algoritma-3 Konsep tipe Data (versi 1)
  3. pertemuan_algoritma-4 4-6 (flowchart,looping, rekursif)
  4. pertemuan-algoritma-9 (larik/Array)
  5. pertemuan-algoritma-10-versi-1 (pengurutan/sorting)
  6. pertemuan-algoritma-10 Pertemuan 10 Revisi3
  7. pertemuan_algoritma-11, teknik searching atau download di sini
  8. pertemuan-algoritma-12 Greedy knapsack Problem
  9. petemuan ke 12 – 13 Greedy, minimum spaning tree, south path problem

Soal-soal latihan

1. Soal-soal tentang review perkuliahan pertemuan 1-6 latihan_soal_Review perkuliaha
2. Lembar Tugas Mahasiswa (DOWNLOAD DISINI)
3. Soal Latihan menghadapi UTS : tugas-before-uts
4. Soal Latihan UTS : (DOWNLOAD DISINI)
5. SOAL QUIZ 1 : (DOWNLOAD) <– bagi yang belum mengikuti quiz kerjakan soal ini
6. Soal QUIZ 2 : [DOWNLOAD] materi quiz 2



Link Algoritma:

1. http://www.scribd.com/doc/6678908/Greedy-1 Membahas Metode Greedy

=============================================================SOAL LATIHAN MENGHADAPI UAS

silahkan download disini. Download disini

” UNTUK MATERI LOGIKA DAN ALGORITMA KURIKULUM BARU SAYA TEMPATKAN DI HALAMAN LOGIKA  KURIKULUM BARU)

48 Responses to Logika dan Algoritma

  1. Ari gunawan says:

    pak!!minta tambahan materi prtemuan ke-3logika & algoritma donk n smua penulisan/lambang dlm bahasa pemrograman!!?
    plizzz…

  2. jkw1 says:

    untuk pertemuan 3 sudah saya upload tetapi contoh program belum saya tambahkan.nanti akan saya tambah kan contoh programnya pada versi selanjutnya

  3. dian sutisna says:

    pa materi2 nya belum lengkap ya pa….
    saya udah download materi yang sebelumnya,
    pa kasih tau donk apa nama link yang bisa mencari materi2 yang lainnya, saya kesulitan mencari di google,….. terlalu banyak
    terima kasih

  4. jkw1 says:

    @dian
    untuk materi algoritma banyak kok di internet tinggal gunakan kata kunci tentang materi yang diinginkan ..OK

  5. dian sutisna says:

    pa tugas untuk Logika & algoritmanya mana???
    saya mo download

  6. Nandang Suryana says:

    Pak JKW, waktu perkuliahan Logika dan Algoritma dari Pukul. 18.30 Wib sd 21.30 Wib, menurut saya terlalu lama , apalagi pada malam hari, sudah lelah dan ngantuk pula. Karena menurut saya , mata kuliah yang bapak ajarkan sangat diperlukan konsentrasi yang tinggi dan kejernihan logika kita pada saat itu.
    Kalau bisa saya usulkan, bagaimana di sela – sela waktu kuliah ada istirahatnya .. yah sekitar 10 menit – an, mungkin pada pukul. 20.00 Wib, itu bertujuan untuk me – refresh daya konsentrasi mahasiswa dan mudah – mudahan dengan cara itu , mata kuliah yang bapak ajarkan bisa maksimal diterima oleh mahasiswa, termasuk saya, yang dari jam. 06.30 wib s.d 16.00 Wib lelah bekerja.
    Maaf pak, ini cuma usul koq …..

  7. dian sutisna says:

    pak…. kapan nih blognya dilengkapin………
    Pak logika kan jam pelajaranny 3 jam… klo saya boleh usul ada breaknya donk pak!!!! soalnya terlalu lama… kita jadinya ga fokus karena terlalu lama…jadinya pusing

  8. Nandang Suryana says:

    Pak JKW ..
    Saya ucapkan terimakasih .. atas bimbingan bapak pada saya dan temen – temen selama semester satu ini dalam mengajarkan mata kuliah Logika Algoritma, yang pasti pak JKW termasuk salah satu dosen yang begitu sabar membimbing kami, semoga kita dapat bertemu lagi dengan mata kuliah yang lain, sukses pak …….

  9. jkw1 says:

    ya sama-sama sebenarnya saya jug aingin menambahkan tulisan-tulisan lainnya kedalam blog ini hanya masih belum sempat

    ok sampai ketemu lagi

  10. Siti Khodijah says:

    Pak…Klo ngasih materi jgn byk2 dong Pak…!!!!!!
    Pusink ni qta2 yg udah kerja

  11. Triyatno says:

    Pak, materi perkuliahannya kenapa tidak komplit?
    Untuk pertemuan ke 5,6 kenapa tidak ada?
    Terus untuk tugas sebelum uts itu jawaban dikirim via email atau diserahkan waktu kuliah.
    Saya kelas 11.1E.25 absen 48

  12. anie says:

    makasih pak.atas tulisannya
    salam kenal..pak!!
    mengajar d bsi mana?hee

  13. jkw1 says:

    @ triyanto
    Untuk tugas latihan sebelum uts tidak ada. link tugas tersebut adalah link tugas untuk kelas semester kemarin.
    saya lupa beum menghapusnya
    tapi untuk latihan anda. coba kerjakan saja.

    @anie
    di tna,bsd, ckg

    @siti khodijah
    materinya sih sedikit cuma pembahasannya aja yang banyak…

  14. jkw1 says:

    @triyanto
    untuk pertemuan 4,5,6 materinya digabungkan menjadi satu file..

  15. Ratih says:

    Bapak Tq yech… jadi pny tambahan materi nich…
    couz dosen yang ngajar qta bikin gak ngerti so kta mesti sering2 cari info laen..

  16. tresno says:

    selamat pagi pak.
    maaf kemarin saya tidak masuk UAS karena sakit dan maaf juga karena tidak ada surat pemberitahuan dari dokter.
    untuk ujian logika algoritma apa ada ujian susulan, ataiu langsung ikut her nanti pak…?

  17. Sedo o o o ot t t t t t pake ponsel

  18. Suparto says:

    Terima kasih Pak Jati kusworo atas soal – soal logika & algoritmanya saya Suparto BSI Cipulir/ulujami SMT 1 Jurusan MI Soal Algoritma yang Bapak berikan/sediakan membantu saya dalam menghadapi UTS. Terimakasih Banyak Pak.

    Salam Kenal

    Suparto
    Email: supartoxixixi@yahoo.com

    Nb: pak saya minta link bila bapak punya soal materi-materi yang lain

    Trimakasih

    • jkw1 says:

      sama-sama

  19. Nurcholis Majid says:

    Assalamualaikum pa……..
    Pa saya kurang ngerti yg pertemuan ke 3 pa,
    bapa kan nunjukin tabel data..
    nah itu nyarinya dimanaa pa..
    trims

    • jkw1 says:

      @nurcholis
      Tabel tentang apa ya

  20. rendy says:

    mudah2n materi ini dapat membantu saya dalam mempelajari logika algoritma.untuk materi kuliah yang lain dapat di download dimana?balas
    ya sgr.terima kasih.

    • jkw1 says:

      @ rendy Untuk materi yang lain silahkan download dari halaman nya masing-masing.

      sama2

  21. Nurcholis Majid says:

    Assalamualaikum…
    pa rumusny gimana yg pR itu tentang Perpangkatan…..
    terima kasih pa

  22. badruz says:

    thank’s ja dah

    • jkw1 says:

      @badruz

      sama-sama deh

      @nurcholis
      rumusnya tinggal di kalikan saja menggunakan perulangan sebanyak jumlah pangkat

  23. cok says:

    salam kenal semua, saya seorang guru komputer. saya mau tanya informasi..sekarang siswa saya sedang ikut lomba komputer tetapi kok soal nya kayak matematika deret malah tidak ada praktek komputernya sama sekali

  24. Terima kasih Pak atas soal – soal logika & algoritmanya karna itu dpt membantu saya menghadapi uas bsk

    thanks
    .

  25. yogi says:

    ass.pa minta contoh soal logika algoritma buat UAS,,terutama yang soalnya ada d modul masing2 materi cos klo d modul bsi ga dikasih tu khusus ada d slide dosen.tolong kirim k email saya ajah.
    makasih

    • jkw1 says:

      @yogi
      saya tidak punya untuk akuntansi…
      u/ soal2 di modul hampir sama anda tinggal kembangkan

  26. yogi says:

    ass. pa
    minta tolong ada soal akuntansi buat uas ga??

  27. kurniawan ismanto says:

    Mlm pak Adi, saya mau tanya, bagaimana caranya cari tugas yang bpak berikan? soalnya saya masih bingung, karena saya masih mahasiswa baru, dan belum terlalu tahu caranya….. trimakasih pak….

    • jkw1 says:

      maksudnya tugas apa ya, saya belum memberikan tugas apapun tuh.

  28. iland says:

    pak ada..materi logika skientifikanya ngga..??

    • jkw1 says:

      saat ini belum ada,

      memang mau membuat algoritma tentang apa?

  29. pagi pa jkw klo latihan c++ ad ga

    • jkw1 says:

      @bebek
      ada belum sempet saya posting, kpn2 saya posting deh

  30. ade says:

    ass pak email nya brapa mo tanya2 sma bapak adik sy logika algoritma nya e pak udh 2 x egk ngerti sma ajaran dosenya di jati waringin jd terpaksa sy yg ngajarin tk pak

  31. ade says:

    pak kalo dosen 2 bsi di jati waringin ada yg kayha bapak egk yg ngasih pelajaran lwt blog , e lerning sering eror egk bisa di buka mending di tutup aja ,bikin blog aja kaya bapa tiap 2 dosen soal mata kuliah nya soal2 sma solusinya dan teorinya sy yakin byk manfaat nya u org banyak,ilmu kan hrs di amalkan spt bapak ,dan di informasikan scr jelas dan kontinue sma mahasiswa sukses pak utk bapak

    • jkw1 says:

      @ade
      setiap dosen sebenarnya bisa buat blog. cukup mudah kan, tapi yang sulit kemauan untuk update isinya

      saya sendiri beberapa bulan ini sudah tidak pernah update blog ini, krn sy smster ini sedang cuti. thank atas masukannya

  32. ade says:

    pak sy mo bljar logika algoritma dan algoritma pemrograman dari dasar pak khususnya soal hitung2 an dan pembahasanya sy sdh ke perpus coba baca msh kurang bisa pak tk

    • jkw1 says:

      untuk belajar algoritma memang gampang2 susah, tapi harus tekun.

      harus dibedakan antara algoritma dengan pemrograman.
      algoritma -> untuk langkah2 penyelesaian dan pemrograman -> untuk implementasi.

      belajarlah dari soal2 matematika, bagaimana buat algoritma dan pemrogramannya. saat belajar pemrograman jangan hanya mengetik saja tapi cari tau maksud dari baris-baris program.

  33. Bayu Retnowati says:

    Like this..
    kebetulan lagi cari referensi soal logika & algoritma..

  34. sangat membantu saya unutk blajar walo gak keluar semua ehhe.. tapi saya bisa belajar sebaik mungkin. makasih pak

  35. jkw1 says:

    @kiki
    yah lebih hati-hati lagi dong ngisinya
    yang penting UAS harus besar nilainya

    kamu jauh juga ya dari bogor? :-)

  36. jkw1 says:

    @ivana
    @rahmat

    Untuk bahasa pemrograman C++ sudah dapat di download.
    klik file tersebut dan ekstrak ke folder C:\ karena file nya terkompres ZIP
    dan setelah itu klik install dan selesai

  37. jkw1 says:

    @agus harsanto
    untuk kelas MI tidak ada tugas, coba saja soal-soal latihannya untuk persiapan UTS

  38. jkw1 says:

    ya silahkan saja untuk lewat email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: